Descrição
O presente estudo teve como objetivo caracterizar o perfil sensorial e a aceitabilidade de cafés em diferentes categorias de qualidade. Foram avaliadas amostras de café tradicional e especial por 100 consumidores, utilizando teste de aceitação (escala hedônica de 9 pontos) e a técnica Check-All-That-Apply (CATA). Os resultados mostraram que o café tradicional apresentou perfil recorrente, associado a atributos negativos como amargo e coloração marrom escuro (preto), enquanto o café especial exibiu maior diversidade sensorial, destacando atributos positivos como frutado e ácido. A aceitabilidade foi superior para o café especial, evidenciando que atributos positivos são determinantes para a preferência do consumidor.
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Autores
Ana Carla Marques Pinheiro
(UFLA)
Millena Ayres Silva
(UFLA)
Co-autores
Katiúcia Alves Amorim
(UFLA)
Luíz da Silva
(UFLA)
Maria Laura Silva Galdino
(UFLA)
Opeyemi Linda Falayi
(UFLA)